Автономные источники водоснабжения

 Автономные источники водоснабжения

     В настоящее время существует множество источников автономного водоснабжение и способов реализации. На мой взгляд, на этом ресурсе подробно описано как сделать автономное водоснабжение, в свою очередь, у нас Вы сможете найти необходимое оборудование для реализации своей задумки.

  Скважина для загородного дома является наиболее удобным и распространённым вариантом реализации автономной системы водоснабжения.

   Скважины бывают:

   Фильтровые

Бурятся на ближайший водоносный горизонт (обычно это пески), поэтому их также называют скважины на песок. Бурение такой скважины занимает от нескольких часов до одного дня.

   Срок эксплуатации 5-7 лет. Помимо недолговечности недостаток такой скважины это высокая вероятность существенного загрязнения воды, что потребует установку дополнительной системы фильтрации.

   Артезианские

   Такие скважины бурят на глубинно  30-130 м и более. Срок эксплуатации 25 лет и более. Основное достоинство артезианской скважины – чистота воды, а главный недостаток – высокая стоимость работ по бурению. Кроме того, на такие скважины требуется получать разрешение.

   Какая бы скважина бы не была на вашем загородном участке для  забора воды из неё нужен насос. Так, для фильтровых скважин как правило подойдёт насос гидрофор, а вот для артезианских только глубинные насосы.

   Выбор насоса зависит от таких параметров, как глубина скважины до «зеркала воды», длина водопровода,  среднего расхода воды и др.

   В нашем интернет-магазине представлены  насосы для всех популярных типов скважин: гидрофор, глубинный насос.

     Для тех, кто занимается обустройством загородного дома, также будет интересно узанть, как сделать бассейны своими руками.

     Строительство домов, ремонт квартир дизайн интерьер гостиной спальни кухни фото  красивое оформление комнат, потолки, обои, шторы